置頂

109年居家無障礙團隊長照整合進階課程

北部班109年6月28日

臺北市身心障礙服務中心 6 樓大會議室(台北市中山區長安西路 5 巷 2 號)

 

南部班109年5月30日(星期六)

南部班:台南市政府無障礙福利之家B棟3樓大會議室(台南師東區林森路二段500號)

 

台灣在108年已經是高齡的社會,長照2.0的多項服務中,居家無障礙環境儼然是長輩安全並且能獨立自主生活是很重要的一環,依照每個長輩生心理狀態的不同,環境改善就有不一樣的需求和調整。

 居家無障礙環境改善非常依賴跨專業的團隊合作,普遍輔甲老師在服務上遇到比較大的困難是對於施工廠商端的專業較不熟悉,難以跟案家進一步的解釋及說明,或者治療師評估的內容施工廠商礙於安全及工法並沒有辦法施工,造成案家使用率偏低或者放棄施工的情形。

本課程邀請有相關跨專業經驗的治療師、及居家無障礙的特約廠商等專業人士來進行實務分享,幫助治療師有不一樣的思考,改變目前居家無障礙改善的現況,期望能夠整體提升長照2.0中居家無障礙的使用量。

 

本會為主辦單位,主協辦單位會員價為1,200元,歡迎有興趣者踴躍參與。

報名網址:https://reurl.cc/1x1djW

課程諮詢專線:0916715502 /林先生  


1